• Шницель рубленый куриный

Шницель рубленый куриный

Фишка этого шницеля в крупных сухарях.
Готовится он как обычная котлета, но корочка получается особенно хрустящей, а мясо очень сочным.
Невозможно оторваться, хочется еще и еще!

Состав: окорочок куриный, свинина, пищевые волокна, чеснок, соль, перец черный молотый, сухари панировочные

  • 81

100 г

Шницель рубленый куриный с рисом в кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • Стейки в горчичном маринаде - 1 уп.,
  • Картофель - 0,5 кг,
  • Лук репчатый - 2 шт.,
  • Масло сливочное - 50 г,
  • Молоко - 200 мл,
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в подсоленной воде пока он не станет мягким, слить воду, затем размять.
  2. Нарезать лук полукольцами. Затем обжарить его на сковороде с растительным маслом. Немного поперчить.
  3. В сотейнике подогреть молоко.
  4. Добавить в картофельное пюре молоко, сливочное масло и соль. Яйцо — штука факультативная, но оно дает гладкость и цвет, если использовать только желток, без белка. Не ленитесь.
  5. Мясо обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности.
  6. ри подаче посыпать картофельное пюре жаренным луком.

Приятного аппетита.