• Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

Из этого мясного полуфабриката можно приготовить множество вкусных мясных блюд,
но идеально он подходит для "бефстроганов". Что это такое и с чем его едят? Это очень вкусно. Попробуйте сами.

Состав: мелкокусковой полуфабрикат из говядины первого сорта

  • 105

100 г

Бефстроганов

Ингредиенты (на три порции):

  • Поджарка из говядины – 500 г,
  • Лук-репка - 2 шт.,
  • Cливки 20% - 200 мл,
  • Мука - 1 ст.л.,
  • Томатная паста - 1 ч.л.,
  • Картофель - 500 г,
  • Шампиньоны консервированные - 400 г,
  • Сыр сливочный - 300 г,
  • Помидоры - 2-3 шт.,
  • Морковь - 1-2 шт.,
  • Сметана и майонез - для заправки салата,
  • Растительное масло - для жарки,
  • Черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Предлагаем готовить на сковороде-гриль. Удобно, красиво и не требует добавления масла.

  1. Картофель очистите и нарежьте соломкой. Зажарьте картофель на большой сковороде до образования хрустящей корочки. Масла не жалейте, тогда картофель подрумянится со всех сторон и не будет слипаться. Если нет большой сковороды, жарьте картофель в несколько партий, чтобы было удобно его готовить.
  2. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, подсолите.
  3. Морковь отварите, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Также нарежьте помидоры и сыр.
  4. Положите в глубокую миску измельченные морковь, помидоры, сыр. Добавьте к ним консервированные шампиньоны (предварительно слейте воду). Можно использовать свежие грибы, их следует нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить и остудить.
  5. Подготовьте заправку для салата, смешав сметану и майонез в равной пропорции. Добавьте по вкусу соль и перец.
  6. Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте. Выложите на нее кусочки говядины в один слой и быстро обжарьте со всех сторон до образования корочки. Не кладите все мясо сразу, лучше обжаривать его частями и на сильном огне. Так вы "запечатаете" соки внутри кусочков.
  7. Параллельно с этим можно готовить лук. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до подрумянивания. Половину остудите и положите в салат, оставшуюся часть посыпьте мукой, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.
  8. Не снимая сковороду с огня, добавьте к луку томатную пасту и сливки, хорошо перемешайте.
  9. В горячий соус выложите обжаренную говядину, посолите, поперчите и тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким. Если придется готовить долго и соус загустеет, просто добавьте в него немного воды и тушите блюдо до готовности.
  10. Разложите по тарелкам картофель и бефстроганов, полейте получившимся соусом.
  11. Смешайте салат с заправкой.

Готово! Зовите всех к столу!

Приятного аппетита.