брынза – 150 г (можно заменить деревенским сыром),
лук репчатый - 1 шт.,
уксус белый винный - 2 ст.л.,
оливковое масло – 2 ст.л.,
растительное масло – 1 ст.л.,
перец черный молотый, прованские травы и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить на нее зразы и поставить в духовку на 20 минут. Если у вас нет формы для запекания, можно взять обычный противень.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в винном уксусе на 10 минут. Потом уксус слить, а лук слегка отжать.
Салат и зелень тонко нашинковать, огурцы нарезать полукольцами.
Брынзу нарезать кубиками высотой 1 см.
Все ингредиенты для салата выложить в миску, полить оливковым маслом и перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.
Готовые зразы вынуть из духовки и нарезать ломтиками.
Подавать горячим вместе с салатом.
Зразы хороши и в качестве холодной закуски. Но уверены, что на утро ничего не останется.