Мясокостный полуфабрикат из охлажденной свинины. Подходит для приготовления супов, запекания, гриля.
76₽
100 г
Свиные ребрышки с печеным картофелем
Ингредиенты:
Ребра свиные - 0,5 кг,
Картофель (молодой) - 1 кг,
Розмарин - пучок,
Чеснок - 5 зубчиков,
Масло оливковое - 120 мл,
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель хорошо промыть и порезать на крупные куски. Выложить на противень, добавить к нему мелко порубленный чеснок, листья розмарина, соль и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Поставить картофель в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать около 25 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
В это время разрезать ребра на кусочки. И выложить их на сковородку с оливковым маслом. Поперчить и посолить.
Обжариваем их по несколько минут на сильном огне со всех сторон, затем убавляем огонь, добавляем розмарин и накрываем крышкой. Жарим около 20-25 минут до готовности, периодически переворачивая.