• Люля Стамбульские

Люля Стамбульские

Состав: говядина, кинза, паприка молотая, зира, хлеб, соль, кориандр, масло растительное, перец черный молотый

кКал Белки Жиры Углеводы
384 13.7 г 36.5 г 0 г
  • 83

100 г

Люля-кебаб с томатным соусом и соусом дзадзики

Ингредиенты:

  • люля-кебаб - 4 шт.,
  • красный лук - 1 шт.,
  • смесь салатных листьев - 1 пачка,
  • лимон - 1 шт.,
  • огурцы - 200 г,
  • укроп - 20 г,
  • йогурт греческий - 300 г,
  • мята - 10 г,
  • оливковое масло - 2 ст.л.,
  • томаты в собственном соку - 400 г,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • смесь сушеных трав (майоран, орегано, тимьян, петрушка) - 1 ч.л.,
  • сахар - 2 ч.л.,
  • соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Жарьте кебабы над горячими углями 10–12 мин. Либо быстро обжарьте на горячей сковороде в оливковом масле, затем переложите их на противень и запекайте до готовности (минут 10) при 225 градусах. Мы приготовили на гриле.
  2. В сковороду выложите томаты, нагрейте. Затем добавьте мелко порубленный чеснок (3 зубчика), травы, сахар и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20-25 мин.
  3. Огурцы очистите от кожицы и натрите на крупной терке, переложите в сито, перемешайте с солью и поставьте над миской на десять минут, чтобы стекла лишняя жидкость.Зелень измельчите.
  4. Отжмите огуречную стружку, переложите в миску, добавьте йогурт, зелень, лимонный сок (15 мл), давленный чеснок (2 зубчика), черный перец. Перемешайте и, если нужно, посолить. Сбрызните оливковым маслом.
  5. Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Салатные листья и лук положите в миску, полейте оливковым маслом и соком половины лимона, посолите и поперчите.
  6. При подаче люля-кебабы нарежьте по диагонали, рядом выложите салат. Соусы можно выложить рядом на тарелке, либо приправив ими блюдо.

Приятного аппетита.