Жарьте кебабы над горячими углями 10–12 мин. Либо быстро обжарьте на горячей сковороде в оливковом масле, затем переложите их на противень и запекайте до готовности (минут 10) при 225 градусах. Мы приготовили на гриле.
В сковороду выложите томаты, нагрейте. Затем добавьте мелко порубленный чеснок (3 зубчика), травы, сахар и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20-25 мин.
Огурцы очистите от кожицы и натрите на крупной терке, переложите в сито, перемешайте с солью и поставьте над миской на десять минут, чтобы стекла лишняя жидкость.Зелень измельчите.
Отжмите огуречную стружку, переложите в миску, добавьте йогурт, зелень, лимонный сок (15 мл), давленный чеснок (2 зубчика), черный перец. Перемешайте и, если нужно, посолить. Сбрызните оливковым маслом.
Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Салатные листья и лук положите в миску, полейте оливковым маслом и соком половины лимона, посолите и поперчите.
При подаче люля-кебабы нарежьте по диагонали, рядом выложите салат. Соусы можно выложить рядом на тарелке, либо приправив ими блюдо.