• Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Диетическое блюдо на все случаи жизни.
Вкусно и полезно детям и взрослым.
Кушайте на здоровье!

Состав: филе индейки, курица, лук репчатый, хлеб, молоко сухое,
кориандр, чеснок, соль, перец черный молотый, сухари панировочные


  • 0

100 г

Котлеты из индейки с салатом

Ингредиенты:

  • котлеты из индейки - 4 шт.,
  • листья салата (можно использовать любой, какой больше любите) - 1 уп.,
  • помидоры черри - 200 г,
  • сыр моцарелла - 100 г,
  • тыквенные семечки - по вкусу,
  • масло оливковое - 4 ст.л.,
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.,
  • масло растительное - для жарки,
  • прованские/итальянские травы, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Котлеты из индейки слегка приплюснуть, так их будет удобнее жарить и они быстрее приготовятся. Обжарить их на растительном масле до готовности. Сначала на сильном огне с двух сторон, чтобы образовалась корочка, а потом убавить огонь и готовить с приоткрытой крышкой несколько минут.
  2. Смешиваем в чашке/миске оливковое масло, бальзамический уксус и специи.
  3. Высыпаем салатную смесь в салатник. Добавляем в нее разрезанные пополам помидоры черри, рвем туда же моцареллу. Почему рвем, когда можно порезать? Потому что так вкуснее. Плюс будет смотреться интереснее, чем ровно порезанные кубики.
  4. Заправляем салат нашим соусом, перемешиваем (можно тоже руками) и посыпаем тыквенными семечками.
  5. Подаем вместе с готовой котлетой и желаем приятного аппетита!

P.S. Для совсем худеющих котлету лучше сделать на пару, а из салата убрать сыр моцарелла, добавив маслины. Будет также вкусно, но калорий значительно меньше.

Приятного аппетита.