Мелкокусковой бескостный полуфабрикат из охлажденной свинины (нарезка кусочками). Идеально для приготовления гуляша.
61₽
100 г
Свинина в кисло-сладком соусе с рисом
Ингредиенты:
свинина - 500 г,
рис - 200 г,
ананасы консервированные - 1 банка,
перец болгарский - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
мука - 3 ст.л.,
крахмал - 3 ст.л.,
соус соевый - 150 мл,
уксус белый винный - 2 ст.л.,
сок томатный - 200 мл,
сахар - 80 г.
Способ приготовления:
Отварить рис до готовности в соотношении 1:2.
Свинину нарезать брусочками (ширина 1 см).
В миске смешать соевый соус, 2 ст.л. крахмала и муку. Выложить в миску мясо, оставить на 15 минут. Соевый соус можно заменить водой, но тогда не забудьте посолить.
Пока маринуется свинина, перец нарезать соломкой, а лук полукольцами. Ананасы кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в течение 4 минут перец, добавить лук, и через 4 минуты ананасы. Пожарить пару минут и выложить все на тарелку.
На той же сковороде обжарить мясо до появления корочки.