• Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Мелкокусковой бескостный полуфабрикат из охлажденной свинины
(нарезка кусочками). Идеально для приготовления гуляша.

  • 61

100 г

Свинина в кисло-сладком соусе с рисом

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г,
  • рис - 200 г,
  • ананасы консервированные - 1 банка,
  • перец болгарский - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • мука - 3 ст.л.,
  • крахмал - 3 ст.л.,
  • соус соевый - 150 мл,
  • уксус белый винный - 2 ст.л.,
  • сок томатный - 200 мл,
  • сахар - 80 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис до готовности в соотношении 1:2.
  2. Свинину нарезать брусочками (ширина 1 см).
  3. В миске смешать соевый соус, 2 ст.л. крахмала и муку. Выложить в миску мясо, оставить на 15 минут. Соевый соус можно заменить водой, но тогда не забудьте посолить.
  4. Пока маринуется свинина, перец нарезать соломкой, а лук полукольцами. Ананасы кубиками.
  5. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в течение 4 минут перец, добавить лук, и через 4 минуты ананасы. Пожарить пару минут и выложить все на тарелку.
  6. На той же сковороде обжарить мясо до появления корочки.
  7. Смешать сок, сахар, уксус, оставшийся крахмал и 5 ст.л. сиропа из-под ананасов.
  8. К мясу добавить овощи и соус. Тушить 10 минут. Посолить и поперчить.
  9. Подавать горячим вместе с рисом.

Приятного аппетита.