• Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

Это блюдо выручит вас, когда времени мало, а очень хочется голубцов.
С рубленной капустой они готовятся гораздо быстрее,
а вкус не уступает обычным голубцам.
Полейте соусом и сразу к столу.

Состав: капуста белокочанная, говядина, свинина, рис, лук пассерованный,
пищевые волокна, масло растительное, соль, перец черный молотый

кКал Белки Жиры Углеводы
384 13.7 г 36.5 г 0 г
  • 276

1 кг
1

Ленивые голубцы и салат из моркови
с яблоком

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Голубцы ленивые – 4 шт.,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Изюм – 100 г,
  • Сахар – 1 ч.л.,
  • Майонез – 3 ст.л.,
  • Молоко – 500 мл,
  • Сливочное масло – 30 г,
  • Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.,
  • Черный перец, мускатный орех, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь и яблоко натереть на крупной терке (можно использовать терку для корейской моркови).
  2. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить и обсушить изюм.
  3. В миске смешать с майонезом морковь, яблоко и изюм. Посыпать сахаром и хорошо перемешать.
  4. Обвалять ленивые голубцы в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле.
  5. Переложить в форму и залить соусом бешамель.
  6. Запекать голубцы в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
  7. Соус лучше приготовить заранее. Для этого растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку и поджарить, помешивая, 2-3 минуты. Постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не появились комки. Посолить, убавить огонь и готовить, помешивая, 40-45 минут.
  8. Готовый соус процедить в чистую посуду, добавить черный перец и щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!