• Ребра свиные

Ребра свиные

Мясокостный полуфабрикат из охлажденной свинины.
Подходит для приготовления супов, запекания, гриля.

кКал Белки Жиры Углеводы
384 13.7 г 36.5 г 0 г
  • 351

1 кг

Свиные ребрышки с печеным картофелем

Ингредиенты:

  • Ребра свиные - 0,5 кг,
  • Картофель (молодой) - 1 кг,
  • Розмарин - пучок,
  • Чеснок - 5 зубчиков,
  • Масло оливковое - 120 мл,
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо промыть и порезать на крупные куски. Выложить на противень, добавить к нему мелко порубленный чеснок, листья розмарина, соль и оливковое масло. Хорошо перемешать.
  2. Поставить картофель в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать около 25 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
  3. В это время разрезать ребра на кусочки. И выложить их на сковородку с оливковым маслом. Поперчить и посолить.
  4. Обжариваем их по несколько минут на сильном огне со всех сторон, затем убавляем огонь, добавляем розмарин и накрываем крышкой. Жарим около 20-25 минут до готовности, периодически переворачивая.
  5. Подавать картофель вместе с ребрами.

Приятного аппетита.