• Филе куриное в сырной корочке

Филе куриное в сырной корочке

Ваш ребенок отказывается есть? Приготовьте ему "Филе в сырной корочке".
Что еще сказать? Им можно накормить не только капризных детей, но и упрямых взрослых.
Советуем вам всегда готовить больше одного филе, так как им не делятся!

Состав: филе куриное, сыр, манная крупа, мука пшеничная, яйцо, соль, перец черный молотый

  • 83

100 г

Филе в сырной корочке
и яркий салат-коктейль.

Ингредиенты:

  • филе куриное в сырной корочке - 2 шт.,
  • яблоко зеленое – 1 шт.,
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.,
  • груша - 1 шт.,
  • лимон - 1 шт.,
  • имбирь - 1 кус.,
  • мед - 1 ч.л.,
  • сметана - 1 ст.л.,
  • горчица зернистая - 1 ч.л.,
  • оливковое масло – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • сахарная пудра - 1 щепотка (для сервировки).

Способ приготовления:

  1. На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло и выложить филе.
  2. Обжарить филе по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы корочка осталась хрустящей, не накрывайте сковороду крышкой.
  3. Выложить филе на тарелку и промокнуть салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
  4. Яблоко и грушу нарезать кубиками, предварительно очистив от кожуры. У болгарского перца удалить ножку и семена и также нарезать кубиками.
  5. Небольшой кусок корня имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
  6. Все ингредиенты салата выложить в миску и перемешать.
  7. Приготовить медово-горчичный соус. Для этого выдавить сок из половинки лимона и смешать его в отдельной миске с медом, сметаной, оливковым маслом и зернистой горчицей.
  8. Полить салат готовым соусом и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.