• Бифштекс из говядины

Бифштекс из говядины

Традиционный бифштекс из отборной говядины -
лучшее блюдо для изголодавшегося ковбоя.
Только мясо и ничего лишнего!

Состав: говядина, свинина, соль, перец черный молотый, масло растительное

кКал Белки Жиры Углеводы
384 13.7 г 36.5 г 0 г
  • 413

1 кг
1

Бифштекс из говядины с гарниром из брокколи

Ингредиенты:

  • Бифштексы из говядины – 2 шт.,
  • Капуста брокколи (свежая или мороженная) – 500 г,
  • Зелень (базилик, петрушка или укроп) - 3-5 веточек,
  • Сметана – 100 г,
  • Майонез – 2 ст.л.,
  • Сахар - 1 ч.л.,
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.,
  • Лимонный сок - 1 ч.л.,
  • Чеснок - 1-2 зубчика,
  • Черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бифштексы приплюснуть до толщины 0,5 см и обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде 1-2 минуты.
  2. Затем бифштексы перевернуть, убавить огонь и прикрыть крышкой. Готовить таким образом еще по 5 минут с каждой стороны. Признаком готовности является выделение из котлет прозрачного сока.
  3. Брокколи отварить в подсоленой воде до готовности и откинуть в дуршлаг.
  4. Приготовить соус из майонеза, сметаны, уксуса, лимонного сока, перца и сахара, для этого нужно хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Если вы добавляете зелень или чеснок, их нужно предварительно измельчить и подмешать к соусу.
  6. Брокколи переложить в салатник, полить готовым соусом и аккуратно перемешать.
  7. Сервируем блюда и подаем к столу. Вуаля!

Приятного аппетита.